Итак, в столице Сербии Белграде «наконец-то» провели гей-парад. Сербские гомосексуалисты ждали этого события с 2010 года, и, конечно, они были безумно счастливы и рады. Чего нельзя сказать о жителях Белграда…
Но, давайте вернемся к тому, с чего этот парад начался. А начался он благодаря послу США в Белграде, Майклу Кирби, который заявил, что Сербии гей-парад необходим для того, цитирую: «чтобы соответствовать уровню жизни и морали западных государств!».
На вопрос журналиста о том, откуда посол собирается набрать столько сторонников однополой любви, чтобы хватило на целый парад, Кирби взволнованно ответил, то, по его данным, с гомосексуалистами в Сербии все в порядке. Но, на всякий случай пообещал лично участвовать в параде, чем уже не на шутку взволновал Белградцев…
И вот, этот день настал. 28 сентября в столице Сербии Белграде царила столь напряжённая обстановка, что казалось, город находится в зоне боевых действий. Повсюду были сосредоточены полицейские подразделения, многие центральные улицы были перекрыты бронетехникой. Вдобавок к этому над городом кружили вертолёты, были взяты под охрану многие государственные учреждения, закрылись магазины и кафе, расположенные в центральной части города.
Туристы встревожено спрашивали у местных жителей: «У вас война? Государственный переворот?»
– У нас гей-парад, — мрачно отвечали белградцы и спешили удалиться…
Гомосексуалистов в Белграде набралось, с репортерами и министрами, - несколько сотен.… Нашел же их где-то Кирби, не обманул…
http://vz.ru/news/2014/9/28/707843.html
Но, даже, несмотря на это, акция собрала на порядок меньше людей, чем митинг против гей-парада, проведенный на кануне в Белграде. По самым скромным оценкам он собрал около 15 тысяч человек!
Как и в России, большинство жителей Сербии очень негативно относятся к открытому проведению ЛГБТ – парадов. После 2010 года, когда гей-парад закончился массовыми беспорядками и ранены были сотни людей, все попытки провести мероприятие заканчивались скандалами.
Доходило даже до того, что сотрудники сербской полиции отказывались охранять гей-парады, несмотря на угрозу увольнения!
Кстати, и в этот раз история повторилась. Правительству Сербии пришлось собирать подразделения для охраны шествия, что называется, «с бору по сосенке».
Видимо, кому-то «наверху» в Европу хочется уж слишком сильно… Настолько сильно, что власти страны пошли наперекор общественному мнению страны и Сербской православной церкви… Иначе как проституцией назвать это я не могу.
Остается лишь смотреть на это и грустно вздыхать…
Эх, сербы-сербы! Тито на вас нету!
В Европу задом:)Про гей-парад в Сербии.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-09-29 17:56:53
Поделиться22014-10-02 19:02:17
В голове не укладывается, как нормальный мужик мог допустить провести в своем городе гей-парад. Это же насколько нужно быть преданным Евросоюзу, чтобы пойти наперекор общественного мнения и церкви. Я бы посмотрел на его лицо, когда нему придет его сын или внук, и скажет что любит Петю из соседнего подъезда.
Поделиться32014-10-02 19:16:19
В голове не укладывается, как нормальный мужик мог допустить провести в своем городе гей-парад. Это же насколько нужно быть преданным Евросоюзу, чтобы пойти наперекор общественного мнения и церкви. Я бы посмотрел на его лицо, когда нему придет его сын или внук, и скажет что любит Петю из соседнего подъезда.
Видать не очень нормальный мужик оказался. В ЕС я заметил такую особенность, с виду вроде мужик, а как дело доходит, вон чего творится, еще бы танки и артиллерию привез, ну что бы точно никого не тронули. Я вот не понимаю, неужели эти "дяди" нуждаются в помощи и безопасности больше чем люди на Украине?
http://www.ridus.ru/news/168477
Поделиться42014-10-03 11:42:06
я считаю, что в демократическом обществе не должно быть место любым пропагандам, будь то гей парад или что-либо еще. демократия под собой и подразумевает, чтоб свобода от навязывания мнения, а ес этого не придерживаются.
Поделиться52014-10-03 11:52:32
я считаю, что в демократическом обществе не должно быть место любым пропагандам, будь то гей парад или что-либо еще. демократия под собой и подразумевает, чтоб свобода от навязывания мнения, а ес этого не придерживаются.
Согласен с вами. Сербия и ЕС не станут лучшими друзьями и коллегами, только потому, что Сербские политики захотели быть похожими на них. Ну бред согласитесь, то же мне демократия...Видали мы таких демократов уже, хорошо, что в России с этим полный порядок, не допускают такого.
Поделиться62014-10-03 12:15:27
Согласен с вами. Сербия и ЕС не станут лучшими друзьями и коллегами, только потому, что Сербские политики захотели быть похожими на них. Ну бред согласитесь, то же мне демократия...Видали мы таких демократов уже, хорошо, что в России с этим полный порядок, не допускают такого.
Да уж лучше бы деревья сажали а не под цветными флагами по городам шагали. Пускай живут потише в своем ЕС. Новости только все портят. Не дай бог, дети наши увидят подобное. Так и еще одно поколение потерять можно.