Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Такие новости России ооочень радуют) Про Роскосмос

Такие новости России ооочень радуют) Про Роскосмос

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мы были и будем первыми в космосе, даже не сомневайтесь. Вот уже Роскосмос планирует вовсю осваивать Луну – на это планируется выделить довольно большие деньги (10 млрд. руб.) http://russian.rt.com/article/44814  Представьте себе: в скором будущем мы сможем путешествовать не только в Крым, но и на спутник Земли ;) Наши учёные планируют создать там специальную базу. А это дело хоть и затратное, но ооочень перспективное. Колонизируем Луну, станем проводить исследования и добывать полезные ископаемые, и будем на американцев смотреть сверху вниз))

Сие строительство будет проводиться в рамках новой федеральной программы (направление «Пилотируемые полёты»), согласно которой первые элементы для лунной базы начнут выпускаться уже в 2018 году. Сначала наши гении создадут соответствующий прототип, потом проверят его и только после этого начнут строить базу на Луне. А ещё будут произведены роботы/механизмы/техника для работы с лунным грунтом и в лунных условиях. Сами понимаете, задача эта сверхсложная – предстоит куча всяких затрат. Но мы точно справимся, ведь как показывает практика, для России нет ничего невозможного ;)

10 млрд. рублей, которые нужны Роскосмосу на воплощение данной программы, будут выделяться не одним махом, а с 2018-й по 2025 год. То есть те, кто переживает о бюджете, могут спать спокойно)) Вообще-то стоило бы заметить, что на развитие космических исследований и повышение статуса нашей державы у нас деньги есть всегда. Это стратегическое направление, от которого зависит наше будущее. Так что такой инициативе нужно только радоваться.

В общем, от невероятных перспектив дух захватывает)) Ещё недавно такое можно было встретить только в фантастических книгах или фильмах. Сегодня же это реальный проект, который просто требует времени. Так что готовьтесь, друзья) Роскосмос совсем скоро сделает сказку былью ;)
Ухх!))

0

2

Зачем воровать идеи? Я еще в начале лета читал, что Америка планирует строить такую штуку. Наши, видимо, прознали и быстренько подсуетились..

0

3

Матроскин написал(а):

Зачем воровать идеи? Я еще в начале лета читал, что Америка планирует строить такую штуку. Наши, видимо, прознали и быстренько подсуетились..

Ну вот и посмотрим через несколько лет. Кто первым это сделает. Я верю, что Россия сможет это сделать первой. Россия сегодня делает успехи во всем. И колонизация Луны нам тоже по плечу.

0

4

вадим написал(а):

Ну вот и посмотрим через несколько лет. Кто первым это сделает. Я верю, что Россия сможет это сделать первой. Россия сегодня делает успехи во всем. И колонизация Луны нам тоже по плечу.

Ой не знаю. Америка приноровилась к быстрому выполнению задач. Тем более, что у нее денег всегда достаточно.. Поживем - увидим.

0

5

Матроскин написал(а):

Да что мы, что они частенько такую информацию обнародовали. чтобы шуму поднять, и чтобы никто в покое не прибывал. А вот теперь, роскосмос настроился серьёзно. Уж очень важно сейчас обойти сша и начать добывать на Луне ресурсы.

0

6

вадим написал(а):

Да конечно мы первые это сделаем, нам уже просто ничего не остаётся. Контакты с НАСА порваны, помощи ждать неоткуда, остаётся надеяться только на себя и своих инженеров, а инженеров роскосмос имеет очень талантливых.

0

7

Вы сначала решите проблемы на Земле, а потом уже на Луну летите, начните с России. С помощью 10 млрд. можно было бы столько всего сделать, но нет, лучше изучать космический камень, на котором ничего нет. Гениально...

0

8

В космосе есть множество ценных ресурсов и мы должны первыми ими завладеть. Поэтому уже сейчас роскосмос начинает программу по освоению космоса, чтобы в будущем Россия не имела ни каких проблем.

0

9

Мостовой написал(а):

Да что мы, что они частенько такую информацию обнародовали. чтобы шуму поднять, и чтобы никто в покое не прибывал. А вот теперь, роскосмос настроился серьёзно. Уж очень важно сейчас обойти сша и начать добывать на Луне ресурсы.

ДА,Россия сегодня поощряет науку  и не только.Все поставленные цели достигаются в короткие сроки.

0

10

krunsha написал(а):

Вы сначала решите проблемы на Земле, а потом уже на Луну летите, начните с России. С помощью 10 млрд. можно было бы столько всего сделать, но нет, лучше изучать космический камень, на котором ничего нет. Гениально...

Вот почему вы не понимаете, что страна должна развиваться во всех направлениях, а не только в одном. если решать только проблемы, то когда расти? Ведь проблемы были и будут всегда. Россия сегодня всё правильно делает и политику нашей страны я поддерживаю!!!

0

11

Zak написал(а):

ДА,Россия сегодня поощряет науку  и не только.Все поставленные цели достигаются в короткие сроки.

Вот! И это один из тех многих аспектов, которые меня радуют! Россия сегодня поощряет науку и молодых людей, молодых гениев, для которых был даже построен "Сколково", где собраны лучшие умы России. Скоро Россия достигнет уровня СССР про науке и тогда держитесь США!

0

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Такие новости России ооочень радуют) Про Роскосмос