Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Санкции санкциями, а яблоки куда девать?

Санкции санкциями, а яблоки куда девать?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Яблоки на снегу, розовые на белом.
Что-же нам с ними делать,с яблоками на снегу…

С 1-го августа Россия прекратила импорт овощей и фруктов из Польши.
Поляки наивно полагали, что смогут усидеть на двух стульях одновременно: и ЕС услужить, и с Россией торгово-рыночные отношения сохранить. Однако, теперь все продукты придется везти на Майдан, в качестве гуманитарной помощи ( похоже, там снова начинаются волнения и польский подгон будет как раз кстати http://russian.rt.com/article/44289  ).

Отреагировали поляки на наш запрет очень бурно. Польский министр сельского хозяйства Марек Савицкий признался, что найти альтернативу российскому рынку будет очень сложно (считай, невозможно).
http://russian.rt.com/article/44222

В связи с тем, что Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» , на территорию нашей страны будет запрещен ввоз продуктов из всех стран, которые ввели санкции против России.
http://itar-tass.com/politika/1364423
Это повлечет за собой возникновение конкуренции на рынке. Польше нужно очень постараться, чтобы сбыть свою продукции хоть кому-нибудь, например, тем же хохлам.… Ну, или в срочном порядке бананы выращивать, вдруг, Обама выкупит. ) 

Нет, ну а чего они собственно ожидали? Что мы спокойно будем слушать их «Пше-пше-пше»?
В свое время 600 000 советских солдат погибло за освобождение Польши от фашистов, а ответ что? Базы НАТО, снос советских памятников и, в конечно итоге,  санкции против России…

Савицкий попросил польских сельхозпроизводителей «не впадать в панику, а скорее с холодной головой подумать над дальнейшими действиями». Интересно, что же они все-таки будут делать с тоннами яблок, которых, как назло, в этом году уродилось ну очень много…
Польше же «стронг»! :)  Они могут испечь большую шарлотку и занести ее в книгу рекордов Гиннеса. Могут наварить повидла, могут сушить яблоки, могут варить компоты, могут пастилу готовить. Поросенка в яблоках запечь можно… И кушать это все назло Путину! Между прочим, у них даже акция на днях прошла: «скушай яблоко назло Путину». Порошенко ее поддержал :)
http://lenta.ru/news/2014/08/06/apple/

С нетерпением ждем следующую акцию:
«Подавись яблоком назло Путину», авось, дураков в ЕС поменьше станет… Как думаете?)
https://slurm.trakt.us/images/episodes/706-1-5.3.jpg

0

2

Думаю, таким количеством продуктов, ЕС может кормить всю Европу, да еще и на халяву. Ну, а что, сам виноват, если бы не эти дебильные санкции, то вряд ли бы Путин стал отвечать тем же))

0

3

Мы и своих яблок поедим в яблочный спас,благо с урожайностью нет проблем.А вот что ЕС теперь делать?Пироги печь ?Пусть пекут и Обаму своего накормят,а то вечно рот свой не по делу раскрывает.
http://xn--80acbo6d9a.xn--p1ai/storage/originals/29/32/1lavrov-i-putin.jpg

0

4

nataliefgh написал(а):

Думаю, таким количеством продуктов, ЕС может кормить всю Европу, да еще и на халяву. Ну, а что, сам виноват, если бы не эти дебильные санкции, то вряд ли бы Путин стал отвечать тем же))

Лол, у ЕС есть Германия, которая всегда поможет и придумает, что сделать. А кто есть у России? Беларусь??? Куба???? Казахстан??? Я думаю, что Путин решил подорвать нашу экономику... Бесит такая политика России.

0

5

Zak написал(а):

Мы и своих яблок поедим в яблочный спас,благо с урожайностью нет проблем.А вот что ЕС теперь делать?Пироги печь ?Пусть пекут и Обаму своего накормят,а то вечно рот свой не по делу раскрывает.

Лол, им вообще насрать на эти яблоки, придумают, кому их продать. Россия вводит санкции против ЕС, не думая о последствиях. Скоро наши магазины опустеют, и наши производители из-за отсутствия конкуренции поднимут цены до небес....

0

6

truenov написал(а):

Лол, у ЕС есть Германия, которая всегда поможет и придумает, что сделать. А кто есть у России? Беларусь??? Куба???? Казахстан??? Я думаю, что Путин решил подорвать нашу экономику... Бесит такая политика России.

Вы идиот. Например у Белоруссии одна из самых больших сельскохозяйственных промышленностей в Европе, если даже не самая большая. Казахстан всю центральную Россию молоком всегда обеспечивал. Куба, не знаю тут причём вообще. А что нам экспортировали ЕС? Да у нас 80% продукции на полках в магазинах, российская.

0

7

truenov написал(а):

Лол, им вообще насрать на эти яблоки, придумают, кому их продать. Россия вводит санкции против ЕС, не думая о последствиях. Скоро наши магазины опустеют, и наши производители из-за отсутствия конкуренции поднимут цены до небес....

Магазины не опустеют, тк и без того много у кого можно на крйняк купить яблоки, к примеру Казахстан. Цены не взлетят до небес, потому что существует антимонопольная политика и политика ценового госрегулирования. Так что не стоит волноваться наши санкции нам не навредят.

0

8

krunsha написал(а):

Вы идиот. Например у Белоруссии одна из самых больших сельскохозяйственных промышленностей в Европе, если даже не самая большая. Казахстан всю центральную Россию молоком всегда обеспечивал. Куба, не знаю тут причём вообще. А что нам экспортировали ЕС? Да у нас 80% продукции на полках в магазинах, российская.

Куба - наш союзник. А какие йогурты я буду есть??? А??? Где я тюльпаны буду покупать?? Только не говорите, что русские. 20 процентов - это оочень много)))

0

9

Мостовой написал(а):

Магазины не опустеют, тк и без того много у кого можно на крйняк купить яблоки, к примеру Казахстан. Цены не взлетят до небес, потому что существует антимонопольная политика и политика ценового госрегулирования. Так что не стоит волноваться наши санкции нам не навредят.

Антимонопольная политика в России сосет. Я помню историю с гречкой. Что-то они очень долго бездействовали. Ну конечно, не навредят, чепуху несете.

0

10

truenov написал(а):

Куба - наш союзник. А какие йогурты я буду есть??? А??? Где я тюльпаны буду покупать?? Только не говорите, что русские. 20 процентов - это оочень много)))

Тюльпаны не входят в список запрета. На счёт йогуртов ничего сказать вам не могу. А 20% процентов ни что. Наши производители заполнят их меньше, чем за пол года. А пока нас поддерживают: Белоруссия, Казахстан и Сербия.

0

11

krunsha написал(а):

Тюльпаны не входят в список запрета. На счёт йогуртов ничего сказать вам не могу. А 20% процентов ни что. Наши производители заполнят их меньше, чем за пол года. А пока нас поддерживают: Белоруссия, Казахстан и Сербия.

Тюльпаны ТОЧНО входят в список запрета! 20 процентов - это одна пятая, а это очень много. Белоруссия, Казахстан и Сербия - унылые союзники, которые ничего не могут нам дать)

0

12

truenov написал(а):

Тюльпаны ТОЧНО входят в список запрета! 20 процентов - это одна пятая, а это очень много. Белоруссия, Казахстан и Сербия - унылые союзники, которые ничего не могут нам дать)

Они прекрасно аграрно развиты. Ахереть теперь из-за одних тюльпанов п**деть на Россию. Цветы не продукт питания, а в запрет вошли только продукты питания!! Эти 20% и закрывают наши союзники, которые как вы говорите, ничего не могут сделать...

0

13

truenov написал(а):

а как же Китай,Индия ,Южная Америка.Весь этот ЕС ещё не раз убедится что потеряли сильного партнёра .Да и уповать на падающую Германию не стоит.А если вы приверженец ЕС то туда вам и дорога.

Отредактировано Zak (2014-08-08 13:27:45)

0

14

truenov написал(а):

Да уж.Без тюльпанов нам точно каюк  :D Вы что несёте.Да и кстати наше садоводство неплохие тюльпаны выращивает.Вот и посмотрим кто будет в заднице,а чьи союзники "унылые".

0

15

Вы не забывайте кто у нас президент. Владимир Путин славится своей грамотной политикой и я уверен что прежде чем вводить санкции против ЕС он тщательно все продумал и нашел новых поставщиков продукции. Поэтому проблем никаких не будет.

0

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Санкции санкциями, а яблоки куда девать?