Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Новости: Путин поздравил мусульман.

Новости: Путин поздравил мусульман.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В чем сила и могущество России?
В ее территории? В ее людях? В ее природных ресурсах?
Ответов на этот вопрос может быть превеликое множество, но мне кажется, что правильным является только один:
Сила и Могущество нашей страны заключается в ее многонациональности, редком и особенном качестве, свойственном далеко  не всем государствам.
Взять хотя бы Украину: такая ужасная нетерпимость к народу, который веками проживал на территории Новороссии , никогда не возникла бы в нашей стране… Россия на своей земле объединила более 180 народов. Люди разной национальности, религии, культуры живут под одним небом испокон веков. Мы учились этому на протяжении долгих столетий, учимся этому и по сей день.
Сегодня отмечается Мусульманский религиозный праздник Ураза-байрам. Несмотря на то, что ислам в нашей стране распространен не в таких масштабах, как христианство, более 10 % населения страны являются мусульманами.
Президент РФ лично поздравил с этим праздником мусульман, отметив при этом, что:
«Мусульманская община России активно участвует в жизни страны, вносит весомый вклад в развитие межконфессионального диалога…».
http://news.kremlin.ru/news/46366

Возможно, не все понимают значение термина «межконфессиональный диалог». Между тем, межконфессиональный диалог - это общение представителей разных религий не с целью навязать свои верования и свой тип мышления, но разговор в атмосфере терпимости, тепла, любви, взаимоуважения, открытости, свободы и искренности для того, чтобы познакомиться друг с другом, выслушать, понять и принять и научиться вместе жить, сотрудничать и взаимодействовать.
Президент России очень точно понимает важность такого рода диалогов… Важно, чтобы ни один народ, проживающий в нашей огромной стране, не был обижен. Важно, чтобы все были услышаны… Вот и представьте, какой уровень дипломатии и сплоченности должен быть у правительства, чтобы такая страна как наша не только сохраняла свое единство, но и развивалась, расцветала, поднимала свой экономический уровень!
Ни европейская толерантность, ни американская демократия в подметки не годятся той вековой мудрости, которая хранит нашу страну от раскола и передается из поколения в поколение: любить нужно не свою фамилию, не свою религию, не свой род, но свою страну…
Ярким примером этой идеи считаю слова, сказанные в середине 19-го века Николаем Краббе (морской министр Российской Империи, адмирал):
«Отец мой был чистокровный финн, мать — молдаванка, сам же я родился в Тифлисе, в армянской его части, но крещён в православие… Стало быть, я — природный русак!»
http://www.publiclibrary.ru/readers/toleration/images-toleration/aksija-04-symbol.jpg

0

2

Путин не дремлет! Очень классно подметил, что в стране то у нас как никак 180 народов разных, которые должны жить в мире, понимании и гармонии!! Добиться этого очень сложно, поскольку народы все разные, страна одна, живем под одним небом! Но я надеюсь, президент рф справится со своими обязанностями!

0

3

Президент РФ - отличный пример политика, который делает свое страну только лучше. Но как бы не казалось, что все 180 наций дружны, это далеко не так, всегда найдется тот, кто захочет по враждовать, но Путин пытается этого не допустить, и у него это хорошо получается.
http://se.uploads.ru/t/GJyDr.jpg

Отредактировано nataliefgh (2014-07-28 20:24:18)

0

4

Межконфессиональные отношения очень важны для нашей страны. Наш президент двигает в правильном направлении, ведь у нас в стране проживает около 180 народностей.
Наша страна является не только самой большой в мире, но и самой большой по количеству этнических меньшинств.
http://sd.uploads.ru/t/nheck.jpg

0

5

Хотелось бы только верить, что политика Путина не пройдет зря. Ведь стержнем во всех этих межнациональных отношениях являемся мы. И если мы будем вести себя толерантно и терпимо по отношению к другим народам - все будет хорошо.

0

6

Наплыв хачей все растет с каждым годом, и я поражен как вас это не заботит, мы им в итоге страну просрем всю, или они нас выгонят тупо из нее, и посмотрю потом как вы будете путина восхвалять

0

7

Президент России отличный политик, грамотный стратег. Верное поведение в выстраивании мирных и позитивных отношений между народами. 180 народов это очень большая цифра и удержать мирные отношения со всеми, или хотя бы нейтралитет - очень сложно, пока ему это удается. Поживем увидим что будет дальше.

0

8

nataliefgh написал(а):

Президент РФ - отличный пример политика, который делает свое страну только лучше. Но как бы не казалось, что все 180 наций дружны, это далеко не так, всегда найдется тот, кто захочет по враждовать, но Путин пытается этого не допустить, и у него это хорошо получается.)

Мне кажется, это всё провокаторы. Специально, стараются рассорить народ, который уже долгое время живут бок о бок. Президент РФ Владимир Путин - грамотный политик. Наша страна никогда не стремилась учавствовать в войнах.

0

9

Президент России видно, что очень сильно старается, чтобы вернуть наши отношения с другими народами внутри страны. Отличный жест Путина, который показывает своё отношение к мусульманам. Отличные новости. http://www.mk.ru/social/2014/07/28/puti … ialog.html

0

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Новости: Путин поздравил мусульман.