Позавчера и вчера я был под Москвой, и не взглянуть хоть глазком на Танковый биатлон я просто не мог – к десяти утра я уже был на полигоне, слегка не выспавшийся, но довольный. Мероприятие меня затянуло, причем очень сильно, так что был я там и на следующий день (вчера), и мне довелось стать свидетелем соревнования среди поваров полевых кухонь – как я понял, вчера их целью было раскрыть все хорошие качества именно российского солдатского рациона. Если до этого поварам приходилось осваивать национальные блюда гостей мероприятия, то вчера меню круто изменилось на более привычное для нашего брата: иностранным участникам было предложено попробовать гречку с тушенкой, щи, борщ, мясо с картошкой и другие привычные яства. Обычных зрителей, вроде меня, угощали кашей с тушенкой и свежим хлебом.
И всё это параллельно с танковой «эстафетой», среди танков и военных! В общем, впечатлений – масса! Очень советую всем, кто там еще не побывал, но собирался – не откладывайте до последнего, не дожидайтесь закрытия. Впечатления запросто окупят время, потраченное на поездку.