Шокирующие новости, друзья! Кажется, Барак Обама понял, для чего человечеству нужны книги, на досуге он даже учебник по истории полистал. И, вы не поверите, сделал для себя ужасающее открытие, оказывается: «появление террористической организации (ИГ) и её широкое распространение в Сирии и Ираке является непреднамеренным последствием действий Соединённых Штатов на Ближнем Востоке», - заявил сам президент Америки.
Конечно с «непреднамеренным последствием» Обама палку перегнул, а так все верно.
Честно говоря, я в шоке. Никогда никто из американских лидеров не делал еще столь правдивых и откровенных заявлений. Вспомните, друзья, ведь до этого момента США полностью отрицали свою очевидную вину в «разжигании» Ближнего Востока. А тут такое…
«ИГ (Исламское Государство) является ответвлением «Аль-Каиды» в Ираке, которое разрослось в результате нашего вторжения», — заявил Обама в интервью телеканалу Vice News. http://russian.rt.com/article/79983
Я вот теперь думаю, может Обаме почаще учебники истории в руки брать? Может быть, тогда на планете воцарится мир и спокойствие? Эх, хорошо бы… Да только слабо верится…
Кстати, тут еще кое-что, из ряда вон выходящее случилось: американские политики признали необходимость диалога с Башаром Асадом! Представляете? И это спустя 4 года после начала войны в Сирии, в ходе которой (как вам прекрасно известно) США и их союзники «накачивали» боевиков и высказывались за смену правительства страны. http://russian.rt.com/article/79919
Поздновато, конечно, американцы одумались: страну уже разрушили, например, четыре сирийца из пяти живут за чертой бедности, половина всех детей не посещает занятия. А на новых спутниковых снимках вообще видно, что за время конфликта в Сирии погасло более 80% источников света. Но, знаете, друзья, тот факт, что западные политики поняли необходимость нахождения Башара Асада у власти, уже хорошая новость.
Хотя, и тут у меня возникают сомнения. Обычно правительство Обамы ничего просто так не делает, есть во всем этом какой-то подвох. Только вот мне он пока не понятен… А вам?