Так и хочется сказать: ну что? Побыли европейской страной и хватит. Александр Турчинов призывает население Украины отказаться от сервисов с русским доменом «ru»: http://nahnews.com.ua/145827-turchinov-trebuet-ne-ispolzovat-resursy-runeta/ Турчинов требует не использовать ресурсы Рунета
А где же им теперь узнавать правду?
По сути, это прямое нарушение свободы и демократических прав. Разве в украинской Конституции это не прописано?
В инете всегда есть возможность увидеть ситуацию такой, как она есть, без вливаний и передергиваний – бери, читай и разбирайся.
Но вот Российское правительство в такие игры не играет. Знаем мы, что шило в мешке не утаить. Так зачем стараться ограждать граждан своей страны от правды, какой бы горькой она не была! Украинские политики и их «мертвые» СМИ создали из России образ врага, и теперь стараются уберечь этот фантом.
В российской Конституции прямо сказано, что каждому гарантируется свобода мысли и слова, каждый имеет право на информацию, каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения и т.д. Думаю, что в украинской Конституции есть аналогичные права, которых сейчас и хочет лишить народ Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) под руководством президента страны Порошенко.
Киевские власти сначала хотели заставить жителей юго-восточной Украины забыть родной язык, а теперь еще хотят запретить думать и мыслить не так, как киевская власть!
На такие призывы Турчинова вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин написал в своем микроблоге в Twitter с юмором: "Жду, когда этот мракобес потребует отказаться от кириллицы".
В довесок, украинские власти решили создать координационный центр блогеров, который будет распространять «правдивую информацию о ситуации на Востоке страны или опровергать ложные новости». Вперед и с песнями!
Не прекращаются и попытки обвинять Россию в шпионаже за украинскими гражданами. Это вообще запредельно глупо! Тратить на них время, деньги и силы – сдалось оно нам…
Знаем-знаем, чьи это методы они собрались использовать – это их главные «партнеры» в Вашингтоне надоумили.
Александр Турчинов «запрещает» рунет?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-01-30 19:52:02
Поделиться22015-02-01 15:37:35
Ага, методы Запада,который так стремится "помочь" хохлам,что война на Украине стала еще больше! Я вообще поражаюсь фантазии украинской власти,что ни день,то новый бред. Ну откажется народ от приставки "ру" и что дальше? мир перевернется,война прекратится или Украина в ЕС вступит? Смех и грех, ей-Богу!
Поделиться32015-02-01 16:05:15
Ну а чему тут удивляться, это все её "западные партнеры", так что неудивительно откуда они берут свои курительные смеси! Честно говоря, я не думаю ,что Россия и Украина смогут и дальше поддерживать какие бы ни было отношения, ведь киевские власти загнали страну на такое дно, что теперь даже всем миром их не вытащить от туда, да они и не хотят вылезать, ну и бог с ними...
Поделиться42015-02-01 16:17:54
Ну а чему тут удивляться, это все её "западные партнеры", так что неудивительно откуда они берут свои курительные смеси! Честно говоря, я не думаю ,что Россия и Украина смогут и дальше поддерживать какие бы ни было отношения, ведь киевские власти загнали страну на такое дно, что теперь даже всем миром их не вытащить от туда, да они и не хотят вылезать, ну и бог с ними...
Да нет...Это вам просто мозги пропудрили, а украинские власти не хотят того, чтоб лживые российские СМИ пудрили мозги и украинцам...Вы разве не видите, что рунет мешает, а точнее перебивает, нормальную информацию, которую люди хотели бы видеть, но видят только российские СМИ!
Поделиться52015-02-01 16:37:59
Скажем прямо: Украина не сможет закрыть украинским пользователям доступ к российским интернет-сайтам, так как не имеет для этого ни денег, ни технических возможностей. Поэтому Александр Турчинов и пытается воздействовать на украинцев таким образом, давя на патриотизм и пугая российскими спецслужбами. Думаю, что толку не будет. Кто хочет, тот всегда найдет информацию и ее подтверждение, причем не только на наших сайтах, но и на зарубежных.