Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Центробанк ударит по рукам спекулянтов!

Центробанк ударит по рукам спекулянтов!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Обнаружена новая схема, по которой недобросовестные граждане, владельцы компаний выводят средства (в данном случае доллары) за пределы родной России, уклоняясь от уплаты налогов и создавая валютный дефицит, который уже в свою очередь, шатает курс рубля. Это схема вывода денег в офшоры – давно известная и не новая операция, но если раньше негодяям удавалось проворачивать это всё втихаря, не имея никаких последствий, то теперь лавочка прикрыта.

Итак, как может осуществляться вывод бабосов за рубеж – используется так называемый транзит, который традиционно используют для уклонения от налогов. Компании заключают между собой договор на поставку техники и оборудования. При этом указанная в документах сумма, на которую поставляется товар, превышает реальную в десятки раз. Так доход компании выводится из-под налогообложения под видом расходов. Элементарно, Ватсон! И по оценкам экспертов, такой способ вывода денег составляет половину (50% грубо говоря) всех незаконных денежных операций.

Однако теперь банки должны будут внимательнее относиться к денежным потокам и в случае подозрений требовать у организаций выписки об уплате налогов. И вот тут-то недобросовестная компания молниеносно попадётся на крючок! Тут уже никуда не денешься. Такое требование вынес Центробанк. Вот такой вот у нас умный Центробанк)) вернее его руководители. Поток вывода денег за рубеж теперь должен сократиться. Денежки останутся в России, а значит, будут использованы для развития российской экономики.
http://russian.rt.com/article/69810

0

2

Да в России всегда найдутся люди, которые будут уклоняться от уплаты налогов. И что с того? Я не думаю, что после того, как все побегут платит налоги, ситуация с рублем изменится прям до неузнаваемости. Центробанк и наши власти сейчас не те занимаются. Нужно вопрос с санкциями решать, потому что еще пару пакетов наша страна уже не выдержит. Курс руля итак на волоске уже болтается.

0

3

Уставшая написал(а):

Да в России всегда найдутся люди, которые будут уклоняться от уплаты налогов. И что с того? Я не думаю, что после того, как все побегут платит налоги, ситуация с рублем изменится прям до неузнаваемости. Центробанк и наши власти сейчас не те занимаются. Нужно вопрос с санкциями решать, потому что еще пару пакетов наша страна уже не выдержит. Курс руля итак на волоске уже болтается.

Ну слушай, наш народ все время думает, где бы найти выгоду. Центробанк понимает это и будет пресекать все возможные махинации с нашими денежками. Ситуация с рублем заметно улучшится, так как подобных деятелей у нас пруд-пруди!

http://www.exocur.ru/wp-content/uploads/2011/03/Kurs-valyut-na-zavtra.jpg

0

4

Уставшая написал(а):

Вы наверное не осознаете что это огромные масштабы. И дальше мириться с этой деятельность было нельзя, ведь экономика России недополучает огромные суммы которые могли пойти на решение каких-нибудь важных задач в государстве. Так что я полностью поддерживаю такую политику ЦБ по выявлению крупных неплательщиков.

0

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Центробанк ударит по рукам спекулянтов!