На такие соревнования захотел бы посмотреть каждый: представьте себе разведывательные подразделения танкового и мотострелкового соединений, которые соревнуются в маскировке и во всяких действиях из засад. При этом в первый день бойцы из танкового подразделения обнаруживали и уничтожали мотострелков, а во второй – наоборот. Блин клинтон, зачем мне компьютерные игры? Я хочу в российскую армию!))
В ходе столь увлекательных тренировок бойцы приобрели навыки не только боевого применения вооружения, но также различных средств разведки плюс приёмов маскировки и жизнеобеспечения (сорри за научные термины…)) И, кстати, сие мероприятие прошло очень успешно, поскольку в процессе оного производились неожиданные корректировки, благодаря которым разведчики могли поупражняться в принятии нестандартных решений. Короче говоря, всё было максимально приближено к реальным боевым условиям, поэтому парни потренировались на славу. Теперь они будут чувствовать себя как рыба в воде, если попадут в условия быстро меняющейся боевой обстановки (это локальные войны и вооружённые конфликты).
В общем, российские богатыри показали завидные результаты, что наших потенциальных врагов совсем не радует) А Минобороны продолжило прошлогоднюю традицию – проводить почаще военные учения для разных видов войск, в которых отрабатываются технические навыки и серьёзно повышается профессионализм бойцов.