Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Как Минздрав меня от очереди спас

Как Минздрав меня от очереди спас

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ух, друзья, ну и денек сегодня выдался.

Угораздило же меня заболеть, да еще и во время праздничных выходных: насморк ручьем, температура 38,  легкие забиты какой-то противной слизью… Несколько дней назад приезжала бабушка, пробовала лечить ромашкой, каланхое (или как-то так), лимоном и медом, но, судя по всему, слишком уж «глубоко засела» эта болячка и простыми народными средствами выгнать ее невозможно. Пришлось натянуть теплый пуховик и отправиться в поликлинику.

Тут сразу вспомнился старый анекдот: «Разновидности очередей в больнице: по записи, по талонам, живая очередь, “я только спросить”». Примерно то же самое ждало и меня, поэтому пришлось прихватить с собой книгу, но почитать так и не удалось. Всему виной бабушки).

Нет, серьезно, они все время что-то рассказывают. Одна бабулька так вообще уверяла всю очередь в том, что Минздрав безбожно сокращает расходы на медобслуживание.  И знаете, так уверенно говорила, что мне интересно стало, пришлось залезть в интернет и почитать, действительно ли бабушка так хорошо осведомлена.

Оказалось, что слухи по поводу уменьшения расходов на ОМС действительно ходят, но Минздрав РФ официально их опроверг: http://ria.ru/society/20150108/1041830947.html. И даже больше: нормативы финансирования базовой программы ОМС повышаются в 2015 году на 18,7%.

О, видели бы вы, друзья, как радовались бабушки этой новости (хотя, сказать по правде, я не совсем понимаю, чему тут радоваться: как ходили бесплатно ко всем специалистам, так и будем ходить), начали правительство расхваливать. И даже меня вперед пропустили, видимо, чтоб дольше сплетничать. Вот так, друзья, и ходи по больницам.

0

2

ой, все это старая песня. И Минздрав эту песню поет каждый божий год, вот только толку от этого никакого. Все равно у нас все деньги разворовывают все, даже в сфере медицинского обслуживания. И чтобы добиться от врачей того, чтобы они тебя лечили им нужно лично заплатить. Только работает система в нашей стране .

0

3

Shaman написал(а):

ой, все это старая песня. И Минздрав эту песню поет каждый божий год, вот только толку от этого никакого. Все равно у нас все деньги разворовывают все, даже в сфере медицинского обслуживания. И чтобы добиться от врачей того, чтобы они тебя лечили им нужно лично заплатить. Только работает система в нашей стране .

Такое уже давно в прошлом. Борьба с коррупцией в нашей стране, особенно в системе здравоохранения, вышла на новый уровень. Сами почитайте новости России по этой теме и поймете, что все это не просто слова, кинутые на ветер.

0

4

Shaman написал(а):

Я не понимаю, чем вы не довольны? Россия сегодня своих граждан бесплатно лечит, вас что-то тут не устраивает? Тогда поезжайте в любую другую страну и почувствуйте разницу! Страховка стоит запредельные деньги, далеко не все могут себе позволить элементарно ее приобрести. Особенно в США с этим делом завал! Чтобы приобрести нормальную страховку, нужно иметь работу, как говорится, выше среднего!
http://banana.by/uploads/posts/2012-05/1337531364_11.jpg

0

5

ну искренне надеюсь, что бабули в очередях не будут пугать больше обычных людей, потому что в уходящем году Скворцова всех нас заверила, что программа омс не будет терпеть каких-то изменений в худшую сторону, медицина так же останется бесплатной. вот, статья, убедитесь сами: http://ugrainform.ru/news/83824/

0

6

Алесеевна написал(а):

Я не понимаю, чем вы не довольны? Россия сегодня своих граждан бесплатно лечит, вас что-то тут не устраивает? Тогда поезжайте в любую другую страну и почувствуйте разницу! Страховка стоит запредельные деньги, далеко не все могут себе позволить элементарно ее приобрести. Особенно в США с этим делом завал! Чтобы приобрести нормальную страховку, нужно иметь работу, как говорится, выше среднего!

Ну естественно, зато там лечат как следует. А наш Минздрав готов оказывать помощь каждому бомжу на ровне с нормальными людьми. Какого черта я тогда вообще напрягаюсь? Может быть мне тоже бомжом лучше стать, ведь все равно нету никакой разницы в отношении к тебе . Я сейчас не утрирую!

0

7

Shaman написал(а):

Ну естественно, зато там лечат как следует. А наш Минздрав готов оказывать помощь каждому бомжу на ровне с нормальными людьми. Какого черта я тогда вообще напрягаюсь? Может быть мне тоже бомжом лучше стать, ведь все равно нету никакой разницы в отношении к тебе . Я сейчас не утрирую!

Ты явно перегибаешь палку. Если у этого условного бомжа есть медицинская страховка, то ему обязаны оказать помощь, в противном же случае ему будет отказано, если только он не находится при смерти.
И насколько я вижу, Россия сегодня продолжает увеличивать финансирование ОМС, а это значит, что медицина в нашей стране будет становится только лучше.

0

8

Людям без страховки оказывают только первую помощь, о лечении речь не идет! Кстати, в Россию приезжают из-за границы делать операции. проводить эстетические процедуры, потому что даже платные медицинские услуги у нас намного дешевле обходятся. Внутренняя политика России направлена на развитие медицины, спорта, борьбу с вредными привычками граждан. Все это благоприятно отражается на здоровье!

0

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Как Минздрав меня от очереди спас