Одним из самых главных минусов вездесущих США была гонка на внешнеполитической арене. Если раньше это приносило успехи и Штаты довольно уверенно чувствовали себя на супердержавном троне, то на сегодняшний день ситуация обстоит совсем иначе. Россия, Китай, Бразилия, Индия – наступает время моногамии, да здравствует баланс сил! А пока Обама пытается реанимировать положение своей страны и продумывает очередные многоходовки на Ближнем Востоке и Украине, внутренняя политика остаётся без присмотра. А граждане, между прочим, очень не любят, когда их проблемами не хочет заниматься президент.
Волна убийств захлестнула Штаты в последние годы, плюс, успешно развивающийся расизм (и это при чёрнокожем-то президенте) среди молодёжи. Случай в Фергюссоне вызвал сильнейший резонанс в стране, подвергший критике органы правопорядка, которые, в свою очередь, имеют слишком большие привилегии. Свободная покупка и ношение оружия тоже не могло не отразиться на нынешнем положении дел. А совсем недавно мужчина просто расстрелял врача в клинике и потом покончил жизнь самоубийством. А ведь социум не сможет спокойно жить, размножаться, потреблять и прогрессировать, пока в стране твориться хаос. Быть может, я слегка и преувеличиваю, но посыл мой понятен.
Позиция американских властей мне не понятна. Легализация оружия и свободный его доступ, по их словам, уменьшают рост преступности в стране, но это же бред наивных «белых воротничков». Надеяться на добропорядочность и ответственность американского гражданина, предоставляя в свободном доступе огнестрельное оружие во времена разгула, разврата и вседозволенности – чревато для окружающих его людей. Необходимо делать больший акцент на внутренние проблемы, а не гнаться за недосягаемым троном сверхдержавы. Если срочно не изменить политику страны, то дальнейшие события могут повлечь за собой печальные последствия, вплоть до гражданской войны.