Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Новые правила ношения оружия в России: это надо знать!

Новые правила ношения оружия в России: это надо знать!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Поскольку принятые в ноябре «Правила оборота гражданского и служебного оружия» почему-то породили ошибочное мнение, МВД решило официально пояснить) Собсно, проблемка вырисовалась сразу и выглядела так: людям показалось, что теперь в России можно совершенно свободно носить любое оружие. И прям ажиотаж начался… http://russian.rt.com/article/67465

По этой причине органы МВД решили внести поправки в документ, чтобы для сомнений и ошибочного толкования не было никаких оснований. Есть соответствующий федеральный закон «Об оружии». Так вот в техническом документе появилась небольшая строчечка, отсылающая к этому закону. А уж в нём чётко и ясно написано: что, кто, когда и где может иметь с собой или перевозить)

В общем, постановление правительства о том, что в целях самообороны можно носить оружие, у которого есть разрешения и лецензии, в ноябре поняли как-то по-американски)) Никакого дикого запада и эпохи свободного ношения огнестрельного у нас не будет. Так что успокойтесь те, кто успел испугаться)) И остыньте все, кто размечтался о полной свободе в этом плане…) В документе вообще-то речь шла об оружии ограниченного поражения с дульной силой до 91 Дж.

Кстати, прежняя трактовка могла наводить на мысли о свободном ношении  длинноствольного и холодного оружия. Но если мы заглянем в федеральный закон, то увидим там чёткий запрет. Так что лишний раз почитайте уточнения МВД и ведите себя прилично)) Всё-таки за нарушение закона можно не только понести административное наказание,  но и получить срок.

0

2

Не очень то и сильные изменения, я думаю что оружие вообще нельзя допускать в России! Теперь же его все поголовно начнут носить , и тогда начнётся полный беспредел, не удивлюсь если будут случаи как в Америке !

0

3

А я так не думаю, у нас к счастью большая часть с головой дружат, так что не станут скупать оружие))) Я вообще считаю, чтобы не иметь проблем с правопорядком нужно знать правила ношения оружия, чтобы не происходило несчастных случаев, как например в штатах!
http://pravo.ru/news/view/112555/

Отредактировано Паша Раев (2015-01-05 09:09:58)

0

4

Nevskaya написал(а):

Не очень то и сильные изменения, я думаю что оружие вообще нельзя допускать в России! Теперь же его все поголовно начнут носить , и тогда начнётся полный беспредел, не удивлюсь если будут случаи как в Америке !

Вот именно что изменения незначительные, нечего переживать, ружья и пистолеты нельзя совсем запретить в нашей стране, люди могут его держать у себя но только если имеют на это специальное разрешение. Россия сегодня внесла некоторые поправки в "закон об оружии" запомни сейчас как и раньше в качестве самообороны можно носить только трамватическую винтовку.
http://www.stfond.ru/images/load/Image/oruzhie1807-2.jpg

0

5

CatBloog написал(а):

Вот именно что изменения незначительные, нечего переживать, ружья и пистолеты нельзя совсем запретить в нашей стране, люди могут его держать у себя но только если имеют на это специальное разрешение. Россия сегодня внесла некоторые поправки в "закон об оружии" запомни сейчас как и раньше в качестве самообороны можно носить только трамватическую винтовку.

Да всё равно даже до принятия этих правил ничего не соблюдалось! Пистолет можно спокойно купить и без лицензии! В нашей же стране за бабки всё можно, так что всё это всё равно бессмысленно, посмотрите новости России, сколько народу задерживать с пистолетами!

0

6

Nevskaya написал(а):

Да всё равно даже до принятия этих правил ничего не соблюдалось! Пистолет можно спокойно купить и без лицензии! В нашей же стране за бабки всё можно, так что всё это всё равно бессмысленно, посмотрите новости России, сколько народу задерживать с пистолетами!

Как это не соблюдалось, я вот например не видел что бы хоть кто нибудь у нас на улице разгуливал с огнестрелом, с травматом может быть, и то редко, и как правило эти люди адекватные, Россия сегодня идет по верному пути, и учитывает интересы всех граждан нашей страны.

0

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Новые правила ношения оружия в России: это надо знать!