Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Освоение космоса или тайны Вселенной

Освоение космоса или тайны Вселенной

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Когда я сам для себя играю «Лунную сонату», у меня часто возникает чувство, будто я нахожусь на луне перед большим роялем и играю в то время, как луна, рояль и я вращаемся вокруг земного шара»
Юстейн Гордер  «Апельсиновая девушка».

Какое потрясающее воображение, не так ли? Лично меня всегда привлекал космос и его чуждые человеческому  пониманию загадки. Найдите минутку для невероятных фотографий, сделанных телескопом, и вы увидите вещи более грандиозные, загадочные и прекрасные, чем любой миф о сотворении мира или о его конце (хотя, я думаю, что каждому из нас было бы невероятно интересно узнать, как и откуда произошла Вселенная).

Кстати, раз уж мы заговорили о фотографии, хочу рассказать любителям астрономии и астрофизики потрясающую новость: сегодня ночью с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.16», которая вывела на орбиту российский спутник «Ресурс-П». http://russian.rt.com/article/66513 (видео с запуска ракеты).  Так вот, аппаратура на этом спутнике позволит получать снимки земной поверхности высокого разрешения, которые будут использоваться для создания карт, контроля экологической ситуации, оценки ледовой обстановки и многих других задач. Вот такое важное событие, друзья.

Но основная задача «Ресурса» вовсе не снимки, а исследование космических лучей (для этого на  спутник установлен астрофизический прибор «Нуклон»), которое поможет ученым разгадать тайну темной материи: http://8b.kz/D5h7 .

Попробую объяснить понятным языком: в истории науки встречались ситуации, когда движение небесных тел не подчинялось законам небесной механики; как правило, это явление находило объяснение в существовании неизвестного материального тела. Именно так были открыты планета Нептун и Сириус B. В 1922 году астрономы исследовали движение звёзд в нашей Галактике и пришли к выводу, что большая часть вещества в галактике невидима, тогда-то  впервые и появился термин «тёмная материя».

«Для чего нужны все эти исследования?» - спросите вы. Все очень просто, друзья, с помощью этих данных ученые смогут проверить гипотезы об устройстве нашей Галактики и Вселенной в целом.  Интересно, правда?

Пока наши заграничные  коллеги рассуждают о том, как полететь к звездам, вкладывая деньги в войны,  российские ученые успешно реализуют смелые научные проекты. Не удивлюсь, если в будущем,  благодаря этим открытиям, мы сможем исследователь новые миры, искать новые формы жизни и новые цивилизации.

Ну что тут еще скажешь? Молодцы, ученые! Так держать!

0

2

на кой черт нам сейчас эти ракеты? Россия сегодня не в лучшем экономическом положении, я бы даже сказала, что в худшем, так тогда зачем бюджет страны на подобное сейчас растрачиваем? то есть, экономику мы восстанавливать не будем, да?

0

3

alinaaa написал(а):

на кой черт нам сейчас эти ракеты? Россия сегодня не в лучшем экономическом положении, я бы даже сказала, что в худшем, так тогда зачем бюджет страны на подобное сейчас растрачиваем? то есть, экономику мы восстанавливать не будем, да?

Для нас всегда изучение космоса было в приоритете. Наверно столько удачных запусков в последнее время связано с тем, что все же здравый смысл восторжествовал и попам с их водичкой из под крана закрыли вход на космодром. Надеюсь, что в скором времени "ресурс-П" уже даст первые результаты.
http://www.bignum.ru/sites/default/files/styles/large/public/images/20110509161622.jpg

0

4

alinaaa написал(а):

Господи, да все в порядке у нас с экономикой. Если ты не в курсе, то наш ВВП почти не упал и продолжает быть положительным. Проблемы разумеется есть, но это все равно не является поводом для того чтобы заморозить освоение космоса. Ведь за этим стоит будущие человечества. Мы и так уже прошли долгий путь . (вот почитай http://www.km.ru/referats/02C945EDFFE84 … 77555E06AB)  Уверен, что мы на пороге удивительных открытий.

0

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Освоение космоса или тайны Вселенной