Честно признаюсь, я в военной тематике и спецтехнике даааалеко не специалист и зачастую, вся соответствующая терминология ограничивается словами «танки», «бомбы», «мины». В принципе, кто еще, кроме профессионального военного или сильно увлеченного этой тематикой человека, может похвастаться глубокими знаниями? Но в новостных лентах я постоянно натыкаюсь на новости нашего Минобороны. Вечно они что то там выдумывают, конструируют – волей неволей приходится разбираться. Повышать свою образованность и в данном конкретном секторе знаний.
Недавно прочитанная новость об очередной разработке МВД, заставила меня открыть Гугл и, наконец, разобраться, что это за диво дивное.
Речь идет о новейшем защитном костюме для саперов «Сокол», который не имеет аналогов в мире и уже вовсю внедряется в российскую армию! http://rueconomy.ru/saperyi-vvo-poluchi … myi-sokol/ Для сравнения – активно использующийся костюм «Дублон» весит 40кг (половина веса сапера!!) и сделан из металлических пластин, в то время как российский «Сокол» весит всего 8,5 кг и сделан из высокопрочного полиэтилена. Это помогает работать саперу гораздо дольше, чем раньше и в любых погодных условиях.
«Соколу» не страшны ни пули, ни осколки мин, ни мороз или жара, так что новый костюм прошел все полевые испытания, получил «добро» и готов служить на благо Родины.
С чем вас и поздравляю. А я пока продолжу свои изыскания на поприще отечественной оборонки. Присоединяйтесь – интересного и занимательного там непочатый край.
Минобороны оденет сапёров
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-10-27 18:12:51
Поделиться22014-10-28 19:15:11
Классный костюм! В таком бы на медведей ходить, так даже ружья не надо! ))) Ну а если серьезно, то я рад, что благодаря Шойгу, наша армия активно развивается, что не может не радовать!
Ведь благодаря этим костюмам, могут быть спасены множество жизней!
http://www.rg.ru/2014/07/03/sokol-site.html
Поделиться32014-10-28 19:51:43
Только на медведя и ходить в таком костюме,а лучше всего на рыбалку. минобороны должно быть стыдно за их "работу". Это же полный ахтунг!
Поделиться42014-10-28 19:56:17
Только на медведя и ходить в таком костюме,а лучше всего на рыбалку. минобороны должно быть стыдно за их "работу". Это же полный ахтунг!
Откуда ты знаешь!? Эксперт диванный... Министр обороны постоянно производит улучшение армии, и улучшения видны!
Поделиться52014-10-28 20:26:08
Эти тросы от танков зачем? чтобы не спиз***и? ох и ужас, минобороны работает еле-еле. если действительно скачек за последние года?
Поделиться62014-10-29 10:18:39
Эти тросы от танков зачем? чтобы не спиз***и? ох и ужас, минобороны работает еле-еле. если действительно скачек за последние года?
Эта фотография показывает мощь нашей армии над которой министр обороны работает не покладая рук!
Поделиться72014-10-29 11:44:21
Эта фотография показывает мощь нашей армии над которой министр обороны работает не покладая рук!
Я вот как раз таки об этом и подумал....Вполне нормальная и адекватная картинка....Я так же считаю, что министерство обороны у нас отлично работает, по крайней мере последние года два, так что не стоит переживать о ВПК, там всё отлажено!!!