Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Новости России: нет худа без добра

Новости России: нет худа без добра

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://ic.pics.livejournal.com/mirymirr/71077142/57244/57244_600.jpg

Как там говорится, друзья? Ах, да: «В дождливую погоду не грех сделать что-нибудь для своего образования». Я даже больше скажу, в дождливую погоду так и тянет пофилософствовать, поразмышлять.

Сегодня мои мысли вновь привлекли новостные ленты, переполненные материалами о последствиях санкций. Сказать по правде, я не считаю, что они принесли нашей стране такой уж глобальный ущерб. И если внимательно проанализировать то, как складывается ситуация для нашей страны, то мы увидим, что все получается как в известной русской поговорке - «нет худа без добра».

Конечно, на начальном этапе введения подобных мер проигрывают все. Но если российским властям удается дать достойный отпор западным козням, то европейские политики, держась за голову, с ужасом смотрят в будущее. Лично я считаю, что у россиян есть веская причина поблагодарить западные страны за введенные санкции. Ну, хотя бы потому, что они подтолкнули Россию к созданию самодостаточной экономики, а, следовательно, к налаживанию собственного производства широкого профиля. 

Возьмите хотя бы последнюю новость о развитии российской геологоразведки. Компания «Росгеология» в скором времени обретет статус госкорпорации, вот где настоящий экономический  прорыв! http://russian.rt.com/article/54124

Да и вообще «Росгеология» является самой масштабной геологоразведческой компанией. Предприятия холдинга работают в 30 регионах России, только представьте, какие это масштабы. Ну а если говорить о задачах, то можете не сомневаться: холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой - от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.  Я уже не говорю о том, что за время работы компании  было открыто более 1000 месторождений. Ну, в общем, вот почитайте сами: http://rosgeo.com/ru

Так какие же плюсы компании даст статус госкорпорации? Несомненно, это, прежде всего, возможность получать приоритетное бюджетное финансирование, что поможет «Росгеологии»  выполнять возложенные на нее функции по геологоразведочным работам и воспроизводству минерально-сырьевой базы России.  Помимо всего этого в управление к госкорпорации перейдут 15 геологоразведочных предприятий, а это вам не шутки, большая ответственность.

Но я вообще не об этом.  Я всего лишь хочу сказать, что благодаря агрессивной политике Запада, наша страна ищет все возможные пути развития внутренней экономики, заполняя ячейки, которые освободили западные конторы,  отечественными компаниями. Несомненно, все отрасли российской экономики от этого только выиграют. Да и мы с вами останемся в плюсе: на наших прилавках вместо европейского хлама появятся товары российского производства; а сейчас мы с вами отлично использовали серую осеннюю погоду для того, чтобы поразмышлять.

0

2

Все-таки хорошо что санкции ввели, так как это позволит нашей экономике перестроится и быть не зависимой от западных товаров. Россия сегодня делает все возможное что бы наши товары заменили всю западную продукцию.

0

3

Мда... Вот так значит они решили бороться с санкциями. Только что народу то от этого ? Ничего! Внешняя политика России направлена лишь на то, чтобы бабки отмывать и все. А на народ они уже давно положили, живите как хотите. Буржуи сраные.

0

4

Такой способ поможет России поднять всю внутреннюю экономику, при этом увеличить рынок труда как минимум в два раза и в конечном итоге импортозамещение перебьет бывшие поставки из Европы! Вдобавок цены станут ниже на произведенную продукцию в стране, так еще и Россия станет самостоятельной и ни от кого независимой!

0

5

Andreo Marley написал(а):

Мда... Вот так значит они решили бороться с санкциями. Только что народу то от этого ? Ничего! Внешняя политика России направлена лишь на то, чтобы бабки отмывать и все. А на народ они уже давно положили, живите как хотите. Буржуи сраные.

Что за бред вы тут говорите. Санкции против РФ вообще не затронут нашу экономику, а наоборот сделают ее более сильной, так как теперь мы сами будем производить те продукты, которые раньше заказывали на западе.

http://sa.uploads.ru/t/5kRL2.jpg

0

6

Николай написал(а):

Что за бред вы тут говорите. Санкции против РФ вообще не затронут нашу экономику, а наоборот сделают ее более сильной, так как теперь мы сами будем производить те продукты, которые раньше заказывали на западе.

Когда такое начнется, все вокруг состарятся, если не вымрут от голода. Санкции как не крути сказываются на народе. А подобные вещи делаются для того, чтобы госбюджет было удобнее пилить. В это время новости России преподносят нам это как, прорыв для экономике. А на деле то, все совсем по другому.

0

7

Когда такое начнется, все вокруг состарятся, если не вымрут от голода. Санкции как не крути сказываются на народе. А подобные вещи делаются для того, чтобы госбюджет было удобнее пилить. В это время новости России преподносят нам это как, прорыв для экономике. А на деле то, все совсем по другому.

Санкции скажутся на народе только с положительной стороны, так как откроются много новых производств и следовательно рабочих мест. А госкорпорация позволит нам самим разведывать и добывать нефть, без участия западных фирм, а следовательно не нужно будет платить им, и вся прибыль пойдет в бюджет.

0

8

Санкции как не крути сказываются на народе.

Ты посмотри, как санкции против РФ сказываются на Европе, которая уже устала подсчитывать потери! Кому-то они смогли возместить утраты от разрыва отношений с Россией, а тем кому не возместили в скором времени поднимут бунт на корабле! http://russian.rt.com/article/53870

0

Вы здесь » Форум Костромских Мобберов, FlashMob в Костроме » Общая » Новости России: нет худа без добра